Скажи, Господь, кого Ты любишь?

Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве
                с Раисой Дорогой
                http://www.stihi.ru/avtor/rayador



Скажи, Господь, кого Ты любишь?
Кому всегда благоволишь
И в Царстве Света с кем пребудешь?
В ком сердце чистое узришь!

Ты видишь сердце приходящих
В Твой Храм… и что находишь в нем?
В одном – от боли стон щемящий,
Тоска от горечи - в другом.

Сердца людские… Ты ж их создал,
Наполнил святостью Своей,
Чтоб восхищали ночью звезды
И птичьи трели - на заре,

Чтоб солнцу мило улыбались
И любовались красотой,
И чтоб в Тебе всегда нуждались,
В Любви общались бы с Тобой.

Но в сердце - зависть и гордыня,
Обиды, страх и суета,
И жизнь несчастных, как в пустыне,
И вера в них совсем не та…

Не на Живого уповают
И на Живого не глядят,
Как будто здесь лишь волчья стая,
Где каждый – только за себя.

И Хлеб, и Воду щедро делишь –
А от Тебя ждет глупый мзду.               
Пока же Ты так долго терпишь:
Вдруг повернутся ко Христу?
               
Скажи, Господь, кого Ты любишь?
Кому всегда благоволишь
И в Царстве Света с кем пребудешь?

В ком сердце чистое узришь!