Небо над отчим домом...

Лариса Оситян
О, поверьте, давно и наверное знаю я точно–
Чище, выше, чем там – неба и не бывает,
И не спорьте – там сладостный самый источник…
И над ним говорящие птицы летают…

Там снега – нереально белы и воздушно-душисты,
Там снежинки ложатся так нежно, так мило, -
На коричневой варежке с тёплым начёсом пушистым
Показав всю свою геометрию линий – не тают!!!

Там щенок развесёлый до дыр на сапожках – влюблённый,
Дарит счастье и смех…Там петух разозлённый
Своим глазом желтеющим ужас наводит на двор…
И, конечно, под ранней черешней соседской – коварный забор…

А осенние листья – ну кто их озвучит узоры!
И цвета, и ажурную вязь без каких-то повторов…
Первых льдинок запретную свежую сладость
И корабликов в лужах бездонную тихую радость…

Облака там близки и доступны, поверьте!
Словно сладкая вата – в руках они весело тают…
Там уже нет давно ни болезни, ни смерти…
И любовь – навсегда, не уходит, нет, не исчезает!!!..

Вы меня ни за что и никак не переубедите -
Стены слеплены в нём из отцовой любви и защиты…
И на стенах тех вышиты линии судеб и жизни -
Материнской любви золотой и нежнейшею нитью…

Милый дом, отчий дом – ты прости нас, родной, так прости же…
В чём-то я виноват, запозданием долгим пристыжен…
Я ушел от твоих согревающих душу объятий,
Научился холодной и чуждой душе неприязни…
…..
…И услышу  я в жаждущем сердце искомый ответ,
А целебные воды хрустально очистят мой взгляд -
Я увижу над домом из детства мерцающий свет,
И парящая горлица скажет: «Прощаю тебя…»