Лживая истина

Татьяна Городова
В притворном облаке иллюзий,
Лгала нам истина,со дна бокала,
Впитав весь аромат вина,
Правдивее она,увы,не стала.

Твердят все - истина в вине,
Лишь доля правды в том,
Вино - лишь ключ к дверям,
Где истина сокрыта,а осмысление - потом.

Вино доступней сделает слова,
И,речь твою красноречивей,
Ты сделал лишь один глоток,
А,чувство заиграло с новой силой.

Но,кратковременно воздействие его,
Угаснет жар речей,когда увидишь дно,
Что ж с истиной,на дне бокала?
Вино закончилось,и истина пропала.