Все изгибы у реки увели в пожар любви...

Ирэн Дрозд
Колыхаясь по утру,
Разгорелись на ветру!
И бегут - не в косогоры,
А вдоль Лены - жечь узоры.

И мои умчались взоры
За высокие заборы,
Где горит цветочный ряд,
Огибая, Лены, стать.

Как палящие костры,
У реки жгут жар цветы:
Догоняют утром рано,
Полыхая из тумана.

Изгибается река,
Вот-вот вспыхнет и сама:
Гнётся длинный, водный стан,
Вряд ли, гибче девам дан!..

Но искрит огонь жарков
В подол платья с бережков!..
Обжигает ступни гибкой
Подожжённой , Лены, юбкой.

Бьётся Ленский сарафан,
И каёмкой жжётся кант!
В даль у  девицы-реки,
Разжигая цвет любви.

В полыхании жарков -
Нет влюблённей берегов:
Все изгибы у реки -
Увели в пожар любви...