Сегодня снова виделись во сне...

Катрин Кравченко
Сегодня снова виделись во сне -
Такие сны всегда сулят тревогу...
Почудилось, что предстояло мне
Отправиться в далекую дорогу,

И будто я, границы позабыв,
Спешила счастьем нежным насладится.
И так правдоподобен был порыв -
Запуталась, что правда, а что снится...

Билет, автобус, ночь в пути, вокзал...
И тот порог, где мы с тобой прощались,
И предо мной опять твои глаза,
И я слезу сдержать могу едва ли...

Так было все во сне, как наяву:
Тягучий воздух, жаркий летний вечер...
Почувствовала вдруг, что я живу!
Что я еще жива - для этой встречи.

Задумчиво смотрели из окна,
Как блюдо солнца прячется в багрянец,
И долог вечер был, и ночь длинна,
И ярок утра первый луч-посланец...

А мы с тобой, как старые друзья,
Все не могли никак наговориться.
Как жаль, однако, сны продлить нельзя:
Наутро все развеется, что снится...

И снова злая явь захватит власть,
Продолжит каждодневное правленье...
Позволь же, ночь, мне насладиться всласть
Своим случайным ласковым виденьем!

А ты позволь мне быть собою в снах
(Мне все равно не убежать от яви)
И разреши мне на твоих щеках
Касанья губ украдкою оставить...