О, мой Париж!

Галина Червова
Париж во сне мне часто снится,
Как будто я смотрю кино.
О, если б стать мне вольной птицей -
Туда б я ринулась давно!

Там очень милые кафешки.
В них круассаны по утрам,
Вкушают дамы-сладкоежки,
Не прибавляя даже грамм.

О, как те дамы грациозны,
Для всей планеты – эталон.
Порою кажутся, бескостны.
Но для фигуры, то закон.

Париж, красив ты очень многим –
Есть Лувр, Монмартра уголок.
Никто не будет одиноким –
Искусства там высокий слог.

И дух Амура над Парижем,
Витает круглый год подряд.
Огнями Эйфелева брызжет,
Любви свершается обряд.

Здесь модно всё, что ни одень!
Ах, будь бы он немного ближе,
Я в нём бывала б каждый день,
Все мысли только о Париже…

О. мой Париж…
                О, мой Париж!..