Такое разное солнце

Елена Валуйская
Опять ни облачка на небе
И ждёт мартена дня жара.
Температур июльских гребень
Рекорды бьёт уже с утра.

В лесу затихли даже птицы,
Журчит тихонько лишь ручей.
И каждый в тень спешит укрыться
От жгучих солнечных лучей.

Равнины выжжены все зноем,
Давно травинки не видать.
Камыш, тот просто сухостоем
Вниманье будет привлекать.

Тут поневоле вспомнишь осень.
Приятен даже мелкий дождь,
И дарит радость неба просинь,
С надеждой солнышка ты ждёшь.

   Валуйская Е.В.

    16.07.2016 г.