Израиль - Европа

Алекс Авни Железнов
Наша кровь недостаточно красная,
Не французская, не бельгийская,
Наша боль не такая ужасная,
И дешевле, чем нефть аравийская.

Нас давили, взрывали, резали,
Мы кричали - в беззвучный ваккум,
Возводили мосты над безднами,
О грядущем вопя оракулом.

Но въезжали дары данайские,
Сквозь Европы врата открытые.
А Кассандры слова бунтарские
Были крови потоком смытые.

Алексей С. Железнов