Тем временем

Владимир Штеле
Я изучал изгиб твоих бровей.
Лужайка, роща, берег речки Истра.
Тем временем родился муравей,
Второй и сотый - это у них быстро.

Я постигал изгибы берегов,
Твоей реки спокойной и широкой.
Тем временем взлетел и был таков
Горластый сын встревоженной сороки.

Я узнавал, как глубока вода,
Шест опуская в тёмный тихий омут.
Тем временем качалась резеда,
Цветы свои раскрыв шмелю большому.

Я умирал, твоя река текла,
Я воскресал, твоя река катилась.
Тем временем, закончив все дела,
За щётку рощи солнце опустилось.

Я снова изучал изгиб бровей,
Водил травинкой по соскам и шее.
А ты пугалась: «Ой, там муравей».
Он укусил?
Внизу?
Дай пожалею.