Мечта мужчины-отца

Валентина Ментуз
Все мужчины мечтают о сыне,
Я же очень хочу дочь!
Будет дочка желанной и милой,
Подрастёт - сможет в доме помочь.

Я бы ей покупал игрушки,
Куклы, фенечки и банты,
А она мне - секреты на ушко,
Сколько ласки в ней и доброты!

Я бы с ней васильки и ромашки
Летним днём на лугу собирал,
Я бы на ночь читал ей сказки,
С горки в санках зимой катал.

Подросла бы чуть-чуть моя дочка
Я бы в школу её провожал,
Если двойка в журнале, немножко
Пожурил бы её, поворчал.

Я открыл бы ей дальние страны,
Показал голубые моря,
Горы, реки и океаны...
Дочь, ты - счастье и радость моя!

Все мужчины мечтают о сыне,
Я же очень хочу дочь,
Чтоб весёлой была, не ленивой,
Чтоб глаза были цветом в ночь.

Чтобы волосы спелой пшеницей
Ниспадали по хрупким плечам,
Чтоб её колдовская сила
Была в нежных и умных речах.

Чтоб другие о ней говорили:
Прямо копия,точно в мать -
И умна, и добра, и красива,
И походка её, и стать!

Все мужчины мечтают о сыне,
Я же дочку хочу обнять,
Чтоб любимой была и счастливой,
Чтобы род мой мог с ней прирастать!