Весна вернётся

Татьяна Городова
Мой зимний сад,с гравюры Куниёси,
На ветках яблонь шапкой снег застыл,
Мой летний сад,весь красками заполнен,
Один цветок,а пред тобой весь мир.

Но,осень,в жёлто-красном оперенье,
Блеснёт холодною росой с утра,
Рассыпит радугу огней в своих творениях,
И в сердце заползёт уныние и тоска.

И будет долгой ночь,и солнце охладеет,
К Земле,что так в Светило влюблена,
И будет снова ждать,под снегом замерзая,
Когда вернётся к ней её Весна.