сиреневый лабиринт

Олег Криворучко
Тайных троп переплетенье
И кустов густых сплетенье
Создают уют.
Мысли светлое томленье,
Встреч случайных совпаденье
Здесь кого-то ждут.

В окруженьи роз цветущих,
Чуда творческого ждущих,
Как истории маяк,-
В центре важно пребывает,
Дань таланту принимает
Мамин-Сибиряк.

Сквер в цвету купаться будет,
Красоту в душе разбудит
И усилит во сто крат,
В аромате сиреневой дымки,
Где душистые зреют росинки
Заблудиться был-бы рад.