Чарочка. Шуточная песня

Ирина Чебыкина
Я дверь не закрываю и окно,
пусть все заходят, птицы
пусть летят в него.
Мы будем у камина греться,
пить вино
и песни петь в открытое окно.

Усталый странник, в дом мой заходи,
про странствия свои мне расскажи.
Ты где бродил, с кем душу открывал
и чарочку свою чем наполнял?
Ты постучись клюкой в моё окно
и я тебе налью своё вино.

Зову я всех зверей, что есть в лесу,
я напою медведя, рыжую лису...
А вино льётся грустною рекой...
Сегодня я такой...
гостеприимный я...
Сегодня от меня ушла жена...

Припев.(3 раза)
Ах, чара-чара-чарочка вина...
Ах, жёна-жёна-жёнушка моя!
Свобода вольная, как птица я...
Но всё-же клеточка милей моя.

15.07.2016.