И гранитной скалой Любовь мне упала на плечи

Владимир Орныш-Полонский
                Предчувствие, встреча и ...
 
Твои глаза зелёные
И с карими крапинками,
А в них порою светится
Тоска, печаль и грусть...

И пусть идут влюблённые
Заветными тропинками,
И мы с тобою встретимся -
Я верю, жду, боюсь...

Город окутал ночной темнотой
Прохладой звездящийся вечер,
Я встретил тебя и гранитной скалой
Любовь мне упала на плечи!

Промчались счастья краткие моменты
И растворились в запахе акаций,
Твои глаза - холодные планеты
Далёких и чужих цивилизаций...
          

Мне очень понравилась -

Пародия Владисвета Горилкина

Звездящийся вечер. Луна - статус-кво,
И неба звездатого купол...
Теперь уже трудно понять, кто кого
И чем в этот вечер окутал.

Луна попросилась ко мне на постой...
Мужик я, вообще-то, горячий -
Любовь то скалой, то бетонной плитой
Меня норовит оховрячить.

Мерцали созвездия. Звёзды, звеня,
Во тьме гоношились, как блохи...
А ты возбуждённо бросала в меня
Железобетонные блоки.

В холодных лучах фонорящихся лун
Металось усталое тело.
На плечи свалился гранитный валун,
И голову малость задело,

А также ключицу и даже крестец...
Я вдребезги был изувечен...
Короче, любовь - это полный звездец,
Почти как звездящийся вечер.

Написать рецензию
Хотя каждый понимает по-своему, я тоже улыбнулся. Спасибо за внимание.
И привел вашу пародию под своим стихотворением.
Владимир Орныш-Полонский 01.04.2021 06:29 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить

+ добавить замечания
Владимир, очень рад, что удалось Вас улыбнуть!))
Всегда приятно попасть на одну страницу с автором оригинала.
Обычно, я попадаю только в ЧС.)) Так что, спасибо за доверие.
С наилучшими пожеланиями,
Влад.

Владисвет Горилкин 01.04.2021