Про сало и шакалов...

Олесь Шевчук
 Было так :
     В одном лесу
Не считаясь
     С большинством ,
Власть назначили
     Извне
И вся жизнь пошла
     На слом ...

 Поросёнок
     Главным стал ,
С трона скинули
     Осла ,
А шакалов
     Злая стая
Помогать свинье
     Пришла ...
 К свиньям , если ,
     В виде сала
Всё зверьё
     В лесу большом ,
По традиции
     По древней
Относилось
     Хорошо ...
 Правда , если
     Сало с луком ,
И горилочки
     Чуть - чуть ..,
А ведь тут !..
     Живое " сало "
Вам по жизни
     Чертит путь ...
 
  Я скажу лесным
     Зверушкам :
- Власть пришедшая
     Извне ,
Сидя в травке ,
     На опушке ,
Аплодирует
     Свинье ...
Им на Вас на всех
     Плевать !..
У свиньи
     Одна забота
Своё брюхо
     Набивать !..

  Мораль :
 От борова на троне
      Толку мало ,
Может пора забить
      Его на сало ?!.
  Совет :
 А чтоб в лесу
      Ещё спокойней было ,
Шакалов надо всех
      Пустить на мыло ...

     16 июля 2016 г.

   http://www.stihi.ru/avtor/ghjcnj1105gfgf