Легенды из Порто Черво

Дмитрий Гакен
Мадонне, что певица,
Российский олигарх
В он-лайне на торгах
Сумел, как говорится,
Сосватать островок
Размерчиком с пупок
За сто с нолями евро
Напротив Порто Черво,
Она свой день рожденья
Отпраздновать на нем
Решила, в продолженье
С салютом над портом,
Где припаркуют яхты
Ближайшие друзья
Нам, зрителям на "ах ты!",
Бросая якоря.
Увы, не все так просто.
Ты, покупая остров,
Спроси, есть ли вода.
Нет ни воды, ни света,
WiFi, тот не всегда,
Местами ловит где-то.
Мадонна на утёк
Швырнула с тиком нерва
Ненужный  островок
Общине Порто Черво.
Здесь повести конец.
А вот ее начало:
Российский молодец,
Откуда-то с Урала
За яхту взял в залог
У мерши Порто Черво
Злосчастный островок.
Его надула стерва.
Оставшись с островком,
Наш олигарх хотя бы 
На нём построил дом.
Три башенки, как крабы,
В них окна, как глаза
И бухточка в две сотки,
Куда войдя на лодке
Сдувались паруса.
Но без воды жить туго,
Без света - не Бог весть,
Без интернета - скука,
А в шторм, так просто жесть.
Ни деревца, ни травки,
Две Божие козявки,
Две чайки прилетят -
Суровый абитат.
Но олигарх без страха,
Ему был в радость быт
Отшельника монаха
Меж крабов и улит.
Один маяк на пике,
Как в библии звезда.
Все старые и интриги
Забылись навсегда.
Вот образец свободы.
Так пробежали годы.
Но дело шло к беде.
В злосчастную рыбалку
Подобрала в воде
Сеть девушку русалку.
Как хороша она,
Красива,  загорела,
С татуировкой тело,
С веснушками спина.
Увы, как не крепился,
Против девичьих чар,
Наш олигарх влюбился
В божественный загар.
Медовым было счастье.
Ей было имя Настя.

Соблазны Порто Черво
Работают как яд
Парализуя нервы,
Что за бюджетом бдят.
Прогулки с парусами,
Домашний вертолет,
Танц-пол под каблуками
Все ночи на пролёт,
Марьячи музыканты,
У пары за спиной,
И местные таланты
В стихи наперебой.
Во глубине тусовок
Всегда таится зло,
Циничен, нагл и ловок -
Латинский жигало'.
Его коварны чары.
Он разбивает пары,
Травмирует сердца.
И всё в его лишь власти.
Наш олигарх и Настя
Попались на ловца.
Ах Настя, где ты ныне?
В прозрачной ли воде
В бетонной ли плотине,
Ах, Настя, где ты, где?
Как олигарх не чаял
Русалку отыскать,
Лишь только душу маял.
Каленая печать.
Он на торгах Мадонне
Свой продал островок,
Отдал долги, на склоне
Затем шагнул в прыжок.