К юбилею - 120 лет - Сергею Есенину

Нина Кустова
Помнит речка, помнит стог
И цветы, и травы
Твой простой, но яркий слог,
Дышащий лугами.

Помнят окна, дом с резьбой,
Половицы в доме,
Как бродил по ним босой
С думой затаённой,

Как рождались здесь стихи
О селе родимом,
Как звенели до зари
Песней соловьиной,

Как под свет вечерних звёзд
Выводил ты строки -
Аромат окрестных вёрст,
Мяты и осоки.

Их читал своим друзьям
И родным, любимым…
Рифмы щедро напитал
Сокровенным миром.

Все сокровища души
Сыпал без оглядки:
Что ни слово – то лучи,
Песни для двухрядки.

Ржаньем, топотом копыт
Пропылили годы…
Ты, Есенин, не забыт!
Голос бодр и молод.

Веет твой весенний стих
Запахом полыни.
Золотистой грустью ив,
Стайкой белых лилий
Над красавицей Окой
И над всей Россией!