Закатилось солнышко

Алла Даниленко
Вечерело. Солнышко закатилось в море
Ярким желтым шариком – ах, какое горе!
До свиданья, Солнышко! Только не прощайся!
Завтра снова, утречком в небо возвращайся!
Будет ночкой долгою в темном мире грустно,
А с рассветом ты его выкрасишь искусно
Своим светом солнечным. Все, что было мрачным,
Станет ярким, радужным, легким и прозрачным.
Заиграют все цвета красками живыми.
И окрасится земля блестками твоими.

Фото: Евгений Волковский "Шведские закаты"