***

Александр Тиранов
По знакомой тропе в свете звезд,
Их сравня с днями прожитых судеб,
Я ищу ,ту ,что стоила слез,
И второй такой,больше не будет.

По таинственной глади луны,
Сам себе нагадав теплый ветер,
Из ее вечно-зимней страны,
Позабывшей о трепетном лете,
Научился безумности-ждать,
Пребывая в ознобе любовном,
Все свое я готовый отдать,
Только ей в этом мире огромном.

И поверить готов в горький свет,
Яркой зелени глаз с отчужденьем.
К ней мой путь,только верой согрет,
В полуночном ,чужом освещенье.

Как бы бури не били дождем,
Сколько б слов не сулили погибель,
Я найду одинокий твой дом,
Разыщу ледяную обитель.

Разыскав поклянусь на века,
В омут рук заключив твое тело,
Что останусь с тобой навсегда,
Только ты бы того захотела.

Ну ,а если прогонишь-уйду,
Унося вкус знакомого яда,
Поселюсь в твоем зимнем саду,
И незримо с тобой буду рядом.

Расцветут может вишни тогда,
Оживут ото снов своих прежних,
Глядя в сердце больного меня,
И сойдет иней с веток умерших.

И ты выйдешь во двор в ранний час,
Плечи кутая в шаль ,как все годы,
И былое сияние глаз,
Возвратит оживленье природы.

Да,тогда твои слезы утру,
Что в былом были льдом светло-серым.
Знаю точно однажды дойду,
И в любовь возвращу тебе веру.
А.Тиранов