В небе проплывающие строки

Елена Киянка
В небе проплывающие строки
Сердце ловит в сети чувств своих
И, слова преображая в стих,
Постигает звёздные дороги.

Каждый звук – всего лишь – тайный знак
Некого невидимого действа
За чертой геройства и злодейства,
Там, где свет рассеивает мрак.

Мир незримый с нами говорит,
Отражаясь на земле стихами,
Потому сквозь синь над облаками
Стая строк в грядущее летит,

Те же, в ком за мир душа болит,
Ловят строки звёздными сетями.