В пиджаке

Сергей Касатов
Я не притворяюсь чужаком,
Искренне заботясь о прокорме.
Раздувая парус пиджаком,
Как всегда надеюсь выжить в шторме.
 
Заплетает ветер стаю птиц,
Поднимая над крыльцом и выше,
Я бы, несомненно, здесь не выжил
В пиджаке без строчечных границ.