Обида

Булгакушка
Обида? На что?! На то, что что-то  угасло?
Ну, разве что, в первые дни, что скрывать...
Когда разлил только початое масло,
Банка не виновата, надо аккуратнее открывать.

Так и с историями двоих:
Было-спасибо, мне есть от чего учиться.
Не оправдал  ожиданий? Чьих?... Да, твоих!
Просто не навсегда, а на чуточку, счастье хотело случиться.

Обида, вина, униженные и виноватые-
Оно ни одной из сторон ни к лицу.
Почему души такие горбатые?
Потому, что вину создаём и клеймом подлецу.

Не клеймите ни ситуации, ни людей,
Не засоряйте собственные дороги.
Отпустив человека, не станешь бедней,
Просто каждому нужны свои педагоги.