Я сто раз умирал

Юлия Лихоман
Я сто раз умирал
И сто раз вновь рождался.
Я сто раз уходил,
Сотню раз возвращался.
 
Я не помню конец,
И не помню начала,
Мне не нужен венец
Только б муза звучала.
 
Не гонюсь я за славой,
За успехом и верой
Не хочу быть отравой
Либо чей-то утехой.
 
Я корабль без моря,
Капитан без команды,
Я волна без прибоя,
Запах утром лаванды.
 
Я как «па» балерины
Или песни той нота,
Как художник картины.
На свиданье икота.
 
Я как знак бесконечность,
Хоть туда, хоть обратно
Как Вселенная вечна
Так уж вышло, да ладно.
                Июль 2016