Каждый день весна как юная проказница

Александр Юрин 2
Каждый день весна как юная проказница,
Что-то нежное с капризами несёт:
То цветами белыми похвалится,
То морозцами их холодно побьёт

Обогреет солнцем как улыбкою
И обманчиво куда- то позовёт…
Ты пойдёшь без зонтика с ошибкою,
А она дождём нежданным обольёт.

В конце мая убежит куда-то разом
И оставит тебя с летом и жарой,
На прощанье не моргнув и глазом,
Не сказав и - до свиданья, милый мой.

Через год придёт как бы  другая,
Повзрослевшая , милее чем была…
Ей поверишь, а она опять шальная,
И тебе с ней будет снова не до сна.