Ручку мне позолоти

Буланова Наталья 13
Дай-ка руку мне, прохожий,
Погадаю просто так,
Вижу я судьбу хорошей -
Будешь знатен и богат,
Будешь счастлив ты в любови,
Будет крепкая семья,
Отгоню я злую долю
За монетку серебра.

          Не жалей бездушных денег,
          Ручку мне позолоти,
          И наступит это время,
          Только денежки плати.

Вам ли, дама, быть в печали
От таких-то перспектив?
Вот и карты показали:
Будет с искоркой жених.
Туз, валет, король на месте,
Счастья будет три мешка,
Мне пожалуйте, невеста,
Две монетки серебра.

          Не жалей бездушных денег,
          Ручку мне позолоти,
          И наступит это время,
          Только денежки плати.

Что ты, дед, опять не весел?
Вижу жизнь твою до дна,
Будешь долго жить на свете,
Есть тут бабушка одна.
Жди её, раскрыв объятья,
Не смыкай свои глаза,
Ну, а мне оставь на счастье
Три монетки серебра.

          Не жалей бездушных денег,
          Ручку мне позолоти,
          И наступит это время,
          Только денежки плати.

Дай-ка руку мне, прохожий,
Погадаю просто так,
Будет жизнь твоя хорошей,
Если сам ты не дурак.
Будет сыто и богато,
Коль полна твоя душа,
Только мне дороже злата
Птица - вольная судьба.

          Не жалей бездушных денег,
          Ручку мне позолоти,
          И наступит это время,
          Только денежки плати.

                29 декабря 2015г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!