розовощёкая луна

Никола Федин-Тяньшанский
        * * *

       Розовощёкая Луна

      Глядится в зеркало заката
      
       И чутко - отраженье дня -

      Вменяет фону:

       В Дым заката-

      Дым знойной зелени...

   
         * * *
 
             Смурней-

        Смурнее корчатся деревья

    В Контакте журятся кусты


          И глохнет-
                розовое
                в схватке

          И ярче вспыхивает миг...




                * * *


            Базар -

             Вокзал -

              Дымы заката,

          Зеннницы -
            Мутные
            Лунны...

         * * *

 Жаркое Лето Обезьян - 15.07.