Бресту

Валентина Ментуз
Ну, здравствуй, город юности моей!
К тебе спешу сегодня на свиданье -
есть повод повстречать своих друзей,
от всей души произнести признанья.

Иду по шумным улицам твоим,
и думаю: ах, как же ты прекрасен!
По прежнему приветлив и красив
и времени как будто неподвластен.

Но всё таки я думаю так зря,
в своём размахе город смел, и боек,
на отдалённых прежде пустырях
раскинулись кварталы новостроек.

Как к месту тут счастливый смех детей,
их шумная, весёлая ватага.
Мой город стал уютней и добрей,
что для меня - и радость, и награда!

Пусть не Париж, не Рим и не Москва -
жалеть об этом вовсе я не буду!
Чужая слава разве нам нужна?
Ты - патриот и цитадель над Бугом!

Здесь обвинят меня: избитость фраз...
Но нет тебя дороже и прекрасней:
для сердца моего и зорких глаз
ты - город, Богом созданный для счастья!