Только руку ко мне протяни

Лев Максимов
Высоко над пропастью парим
И, шагая по огенным углям,
По разбитым стеклам бежим,
Словно по холодным камням.

Разлетаемся в разные тени,
Рассыпаясь на тысячи звёзд,
И стираем в кровь мы колени,
Убегая от собственных слез.

Так помчись же скорее за мною
И с тоской на меня посмотри-
И друг друга согреем любовью,
Только руки ко мне протяни.

Далеко заплывая в глубины
И бросаясь в бури и гром,
Утопаем в тягучей мы глине,
Но никого рядом с нами кругом.

И растворяясь в бущующих тучах
Иль разбиваясь о скалы и лёд,
Не умираем в кровавых мы лужах,
Только быстрее летим лишь вперед.

Так помчись же скорее за мною
И с тоской на меня посмотри-
И друг друга согреем любовью,
Только руки ко мне протяни.

И никто никогда не узнает
О тех жертвах, что мы принесли.
Пусть любовь так и дальше пылает:
Ту, которую вместе зажгли.

И никто никогда не разрушит
Ту броню, что с тобой сотворим.
И от сна нас никто не разбудит,
Только выше с тобою взлетим.

Так помчись же скорее за мною
И с тоской на меня посмотри-
И друг друга согреем любовью,
Только руки ко мне протяни.