Поздние сумерки в Замоскворечье

Тимофей Сергейцев
Малиновый зефир в фиалковых волнах,
Как сахаром, припудрен лунным светом.
Фонарь и тень, и в ветках — тихий птах,
Работающий по ночам поэтом.

Под деревом сидит Габдул Тукай,
Новокузнецкое исследуя теченье,
А мимо тренькает булгаковский трамвай,
Распространяя слабое свеченье.

Трактир на Пятницкой давным-давно закрыт,
Но посещаем теми, кто здесь умер.
Замаскированный в замоскворецкий быт,
Он не учтён в Большой Татарской умме.

Над вестибюлем, там, где срыли храм,
Мерцают крест и купол Параскевы.
Точильщик-призрак бродит по дворам,
На лестницах слышны его напевы.

И облака в фиалковую ночь
Плывут малиновым и сахарным зефиром —
Ордынка, брака смешанного дочь,
Их обожает с водкой и кефиром.


12.07.2016