Водная колыбель

Елена Леонидовна Федорова
Волною водной колыбели
взлелеян разум – человек,
покровы неба голубели...
Но свет лазури – не вовек.

Своей ритмической основой
царит божественный язык.
И век от века слово снова
поэзией сердца разит.

Созвучье тонкое вибраций,
гармонию небесных сфер,
поэт, транслируй, но оваций
не жди: обманет Люцифер.

Коварным словом дисгармоний
сгорят способности в огне.
И небо бирюзой ладоней
не явит свет в твоём окне.

Покровом водной колыбели
хранятся люди, столь юны.
А слово в энной параллели – 
всё о любви, в порыв струны.