Я Снова Лечу...

Майя Кандейкина
Я забываю про день, я зову ночь,
А всё под откос, все мысли прочь,
Я тянусь рукой, а ноги дрожат,
Меня бесит покой, не вернусь назад.

Впереди что-то ждёт, но стонет внутри,
Рана не заживёт, бьётся сердце в груди,
Говорю с собой, как безумный пиит,
До селе живой, значит смерть моя спит.

Я её не бужу, внутрь себя крича,
Просто отлежусь, надышал сгоряча,
Ярким утром полёт отогреет меня,
Ночью наоборот – липкая колея.

Жизнь идёт вокруг, а где же я…
Голубой небосвод, там звезда есть моя,
Днём не видна, незаметна, прозрачна,
В темноте она – мой ангел удачи.

Кто-то в дверь стучится, только я не открою,
На земле своё небо облаками укрою
И буду светить только для того,
Кто откроет мой свет для себя самого.

Кто проникнет в терзания моей души,
Кто сто раз был мёртв и сто раз был жив,
Кто бессмертен, как я, когда в небо гляжу,
Кто безумен, как я, когда строки пишу.

Не зову и не жду, глядя стрелкам в глаза,
Не скатилась на щёку упрямо слеза,
Я  дождусь этой ночи и в неё покачу,
Догнать невозможно, я снова лечу.