Выпускное

Дарья Плюгина
Вся жизнь приравнялась к нулю,
Все, что обрела, я потеряла,
И только себя спрошу:
Ты хотела быть тем, кем стала?

Но я не нахожу ответа,
Все случилось так, как случилось,
Я никогда не просила совета,
Хорошее помню, плохое забылось.

Наверное, так и должно быть,
Ведь это старт новой жизни.
Иногда мы должны уходить
Из дома, где нас любили.

И я прошу всех, кто любил,
Простить нам наши ошибки,
Простите те, кто сотни раз уже простил,
Вы же сами прощать нас учили.

А мы уходим навсегда,
Хоть с чистым, но тяжелым сердцем,
Мы не забудем никогда
Этой серенькой школьной дверцы.

Вся жизнь приравнялась к нулю,
Всех, кого обрела, я потеряла,
Но мнений чужих не учту,
Кем должна быть, тем я и стала.