ОбРаТнОгО хОда прошедшему времени нет...

Светлана Пузина
«Три вещи никогда не возвращаются:
время, слово, возможность.  Никогда
не следует терять: спокойствие,
надежду, честь»

Обратного хода прошедшему
времени нет.
Из добрых нанизанных слов
ожерелье не вечно.
Возможность, что мы упустили, 
идёт следом в след
субстанцией жидкого времени -
бесчеловечной.

Надежда, надёжность теряется
с горечью - "I" -
мы точку порою не можем
поставить над честью.
Спокойствие если покинет,
то бьются горшки.
А лучше – легко расставались бы
с местью и лестью.
               
По правилам жить, чтоб проблемы
все падали с плеч.
Кому посчастливится хвастаться
чаще уловом.
Сквозь пальцы, на ветер пускать,
что не надо беречь.
Съедает Вселенная пусть
нам недоброе слово.

                12.07.2016