Тому, кто по ночам не спит

Дарья Плюгина
Человек в доме напротив,
У тебя горит свет ночами.
Надеюсь, что ты не против,
Если вместе с тобой поскучаю?

Ты тоже не спишь. Почему?
Наверное, что-то тревожит,
Тоску свою посвящаешь кому?
Или к ночи привык ты тоже?

Тебе пишу, потому что поймёшь,
Пусть даже и не прочитаешь.
Ты теперь только утром уснёшь,
Когда мертвецки устанешь.

У меня на душе пепел и снег,
В темноте вижу лучше, чем днем,
В душе моей пламенный свет,
Но глаза не сияют огнем.

Ты, наверно, к такому привык,
Но меня все это пугает,
И в горле застывший крик
Меня изнутри разрывает.

Сегодня вместе не спим,
Значит, мы не так одиноки.
Мы с тобою вместе грустим,
Как уставшие плакать пророки