Пройдусь я по лугу!

Милена Загорская
Пройдусь я по лугу,
Букет ромашек белых соберу,
И в красоте, той дивной утону..
Что по лугу разбросано цветами.

Ромашки, лютики и чудные,
На солнце васильки и часики,
Что с детства мне знакомы!
Сверчок запел среди травы,

И вдалеке слышны квакушки,
Что притаились, там, в пруду.
И птицы, вдруг защебетали,
Запели мне на перебой,

В лесочке, что неподалёку!
Я по траве, ладонью проведу,   
И по лугу, босой пройдусь.
О Боже, что за красота!

То рай, что видно на земле!
Я погуляю по лугу,
Услышу вдруг раскаты грома!
И молния сверкает и надо уходить,

Но нет, ещё я погуляю,
Под дождиком пройдусь,
Росу с травы я соберу!
Лицо подставлю я дождю,

Вдохну я свежесть,
Что после дождя!
И надо бы уйти, но нет ещё,
Я погуляю, с травы росу я соберу!