Кто не курит и не пьёт...

Геннадий Рябков
Лежит в гробу здоровый дед,
Ещё вчера он видел свет.
Ещё вчера ходил гулять,
Но, видно - время умирать.

Не пил спиртное, не курил,
К врачам ни разу не ходил.
И вот пришла к нему напасть
Ещё здоровым в гроб попасть.

Давно тех нет, кто повторял:
"Не пьёшь? - Ты много потерял!
И кто не курит и не пьёт -
Совсем здоровеньким помрёт".

Дед много счастья видел, бед,
За все свои сто сорок лет.
Вот только не успел узнать,
Что так придётся умирать.

15.07.2016.genar-58.