Всему своё время

Люба Бердышева
Есть для каждой вещи – своё время,
И для дела каждого - свой час…
Мой Создатель мудро всё соделал!
Только часто мы спешим подчас…

Время сеять и сажать рассаду,
Время – солнце,  дождь, тепло послать,
Чтоб расти растеньям – время надо,
Время – урожай чтоб собирать.

Время есть любить и ненавидеть,
Также время есть, чтоб созидать;
Время есть жалеть и есть обидеть,
Время – строить, время – разрушать…

Всё имеет свой устав и время,
И во всём порядок у Тебя!
Только  мы  порой в своих проблемах
Не желаем Твой закон понять…

И торопим время беспощадно…
Нам порой не хочется так ждать!
И Твои, Господь, обетованья
Мы хотим сейчас же принимать.

Где терпенье? вера где? надежда?
Где моё доверие Тебе??
Я спешу куда-то неизвестно…
А спеша – не миновать беде…

Ты – в страданьях сердце закаляешь,
Учишь доверять Тебе во всём.
В испытаньях – веру укрепляешь,
Чтоб мы прямо шли Твоим путём.

Хочешь Ты, чтоб я стал мужем веры,
Другом стал по сердцу Твоему,
Чтобы жизнь моя была примером,
Ярким светом освещала тьму.

Помоги в пути не сомневаться,
Ждать –дай силы, доверять Тебе;
Дай мне Твоей воли дожидаться,
Чтоб не совершать ошибок мне.
                16.05.2016г.
                Люба Бердышева