ДУША

Елена Волченкова
 Стремительный технический прогресс
 Позволил взвесить таинство Небес
 И миру доказать, как не спеша
 От тела отделяется душа
 Великий и таинственный процесс
 Чистейшая энергия Небес
 Во всей Вселенной, сколько не ищи
 Нет ничего загадочней души
 О ней еще столетия назад
 Красиво философствовал Сократ
 О ней слагают прозу и стихи
 Ее Господь прощает за грехи
 Живой энергетический эфир
 Субстанция, вмещающая мир
 Но этот мир мы часто не щадим
 А он, поверьте, очень уязвим
 Мир трепетной, израненной души
 Который задыхается во лжи
 Когда душа болит и день, и ночь
 Нам следует ей экстренно помочь
 Чтоб вновь, и вновь в затерянной глуши
 Не исцелять царапины души
 Мы, очищая совесть каждый раз
 Надеемся, отчаянно молясь
 Что с каждой благодатною слезой
 Увидим свет за черной полосой
 Смываются прощенные грехи
 Нам жизнь рисует новые штрихи
 И начиная с белого листа
 Душа опять становится чиста
 И как всегда готовая на взлет
 Она спешит в заоблачный полет
 И там, в необозримой тишине
 Душа с душой встречается во сне
 Но есть миры за жизненной чертой
 Где две души становятся одной
 Где время останавливает ход
 И завершает долгий перелет
 А мировой технический прогресс
 Вникая в суть таинственных Небес
 Транслирует в эфир, как не спеша
 ВОЗНОСИТСЯ  БЕССМЕРТНАЯ  ДУША...