Исповедь Алисы

Елена Александровна Никитина
Слишком много внимания к тебе, Алиса, меня достало.
Что с тобой, девочка в голубом, в конце концов стало?
Расскажи, удиви меня, я послушаю,
Постарайся лишь не томить мою серую душу.

Что, бедняжка, с тобой, что, Алиса, случилось?
Неужели реальная жизнь на тебя навалилась?
Сожалею я, правда, ведь ты лишь подросток,
Для тебя этот мир так жесток и громоздок.

Ну же, девочка, ты сильнее других, я ведь знаю,
Постарайся вздохнуть, сбросить мрачный вид, сон и усталость,
Я как ты, я ведь тоже нормальную леди играю,
Нет, Алиса, я только помочь хочу, это не жалость.

Моя милая, нет той страны и волшебного кролика,
Ты послушай, ну не бывает таких чудес,
Может есть в сумасшедшем рассказе правды лишь толика,
Не отыщешь вовек этот спрятанный сказочный лес.

Нет, не плачь. Да ты что, даже плакать не можешь?
Забудь Шляпника, Королеву, забудь нору,
Выброси эту книгу, я знаю что ты сторожешь,
Отдай ее мне, или я позову медсестру.

Девочка, ты ведь такая красивая, синие волосы,
Просто взгляни в окно, я желаю тебе добра.
Скоро совсем заживут на руках эти страшные красные полосы,
Выйдешь отсюда и будешь вольна.

Алиса прячет глаза от оконных решеток,
Алиса выплевывает таблетки под кровать,
Алисе страшно, ее сказочный мир так шаток,
Ей хочется обратно, но ее будут возвращать.

Алиса не знает что ей можно придумать,
Игла от капельницы сильно туманит взор,
Милая девочка так и будет лежать и плакать,
Переживая весь этот стыд и позор.

День и ночь, за окном все черное-белое,
Психиатр продолжает ее донимать.
"Алиса, сладкая, славная, что бы ты делала,
Если б мы согласились тебя отпускать?"

А Алиса молчит, ей одиноко и горестно,
У нее в голове зреет чудовищный план.
Правда ей будет немного совестно,
Что пошла на такой противный обман.

"Я согласна", разрезала фраза воздух,
"Я придумала все это для себя,
Мне, конечно, все-таки нужен отдых."
Улыбалась она, прядь волос теребя.

А на следующий день, гуляя по саду,
Сторонясь обжигающих солнца лучей,
Милая девочка, дважды к ряду,
Пустила слез чистейших ручей,

Прозрачных, огромных. В первый раз
Они показались в уголках ее глаз,
Последние слезы же смыла вода,
Они растворились в ней навсегда.

Но нет, Алису не надо жалеть,
Отныне хранит ее образ лишь озера гладь.
Волнуется целое море в глазах ее. Больно смотреть
На милую девочку, просто желавшую спать.

А где-то совсем далеко от привычной нам скуки
Красивая девочка, синие волосы, платье цвета волны,
Стоит вместе с Шляпником, рука об руку,
Довольная. Она вернула волшебные сны.