Мне суметь бы...

Седа Григорьева
Мне суметь бы, суметь,
    как раньше любя
Боль перетерпеть
    и суметь без тебя

Душа, чтоб свободно
    парила с небес
Как Богу угодно
    с тобою иль без

Мне б в поле уйти,
    чтоб была тишина
И чтоб без пути
    я бродила одна

Не видеть чтоб женщин
    подобье одной
Не слушать романов
    о жизни двойной

Тебя вспоминаю
    безусым юнцом
Любимым был мужем
    и детям отцом

Ведь Бога молила
    всегда за тебя,
Но знать затерялась
    молитва моя!

За образ мне милый,
    за юность твою
Нам молодость вновь
    никому не дают,

Детей своих 
    смолоду надо беречь
Ну кто же срывает
    вам головы с плеч?!..

22.02.2002г.