Улетело, ушло, унеслось...

Николай Сабодах
Улетело,  ушло,  унеслось.
Только  рябь  на  стоячей  воде…
Ворошить,  что  сбылось  -  не  сбылось,
В  свалке  времени  рыться,  удел.
Что  свершилось,  стряслось  -  то  моё.
От  себя  не  уйти  никому.
Время  ренту  поштучно  берёт.
Счёт,  предъявленный  мне,  одному.
Засвистел  лет  свинец  за  спиной.
Я  верхом,  никну  к  гриве,  лечу!
Чёрный  ворон  кружит  надо  мной,
Знать  не  зря  я  коня  горячу.
Оглянусь - догоняет наглец,
Косогоры  и  рвы  на  пути.
Да  ковал  коня  верный  кузнец…
Ветра  в  поле  попробуй  найти.
А  за  пазухой  прячу  добро,
Что  собрал  и  скопил  в  суете –
Дружбу,  верность,  любовь  и  перо,
Да  в  душе  боль  Христа  на  кресте.
И  манит  горизонт   голубым,
Ясным  светом,  и  сердце  поёт.
Я,  конечно,  не  знаю  судьбы,
Верю  только,  что  нужно  вперёд! 28.06.2016г