Встреча на рассвете

Александр Сидорович
Я пишу тебе стихи на память,
Небосвод заревом горит,
И роса медленно уходит,
Серебром поэтому блестит.

Зарево восхода набросало,
Красок для серебряной росы.
Эти прелести природы
Наблюдала утром даже ты.

Серебро ложилось на листочки,
Отдавая радугу огня.
И приятно это видеть,
Как дышала серебром она.

Ты идешь по замкнутому кругу,
Серебро горит в лучах.
Нам бы встретиться с тобой
В этих родственных краях.

Встретились сегодня на рассвете.
Небосвод заревом объят:
я любуюсь утренней прохладой,
И тебе я бесконечно рад.