Ох! Какой же вкусной - малина была

Галина Фехретдинова Мохова
Собирали мы малину.
Исцарапали всю спину.
Перепачкались ужасно.
Так обидно, что напрасно.

Глянули в свое ведерко.
А на дне - малины горка.
На кустах, ее уж нет.
Нет компота -на обед...

Что с тобой мы скажем маме?
Так старались...Всю собрали.
Да...Влетит братишка нам.
Главное, что по делам.

Мы с Сережкою вдвоем.
Из малинника идем.
Тащим ноги...Сил уж нет.
Нам не нужен и обед.
   Г.Ф.М.