В дорогу

Александр Сидорович
Небо голубое было чистым,
Кучевые были в стороне,
Собирался в дальнею дорогу,
С девушкой был наедине.

Ты стояла и смотрела молча.
Грусть сдавила твою грудь.
Сердце лопалось на части.
Ты сказала: "Только не забудь".

Я сказал: "Уеду ненадолго".
И комочек в горло заскочил.
Слезы, глаз не видел,
И она сказала: "Убедил".

Время торопиться не спешило,
И часы замедлили свой ход.
Служба эта пролетела,
Так прошел прощальный год.

Я летел на крыльях до рассвета,
Я хотел обнять, расцеловать.
Ты моя любимая девчонка,
Просто ты умела ждать.