Уже не танк

Андрей Щеглов Корона
Я – танк! И мне порой не спиться.
Ржавею под ударами судьбы.
Я – танк! Вот только кто меня боится?
Меня годами опускали до ходьбы.

Ходячий танк! С бронею, с пулеметом.
С тяжелым дулом, уносящим ввысь.
Моим ночным безудержным полетам,
Проснувшись, отвечаешь: «Зае…сь»…

Столкнулся танк с невидимой преградой.
Буксует, зарываясь телом в грязь.
Под этой окольцованной осадой
Скребется в люк полуденная мразь.

Открыл – и затопил себя по шею.
Приборы больше правды не покажут.
Снаружи я все так же хорошею.
Внутри – меня как будто путы вяжут.

Я – танк! А, значит, сильный и могучий.
Но кто-то втихаря украл детали.
И все тревожней дышат злые тучи.
И на груди расплавились медали.