Гроза

Елена Калюжная
Разрывалось от рыданий небо,
Гром раскатный вновь торжествовал.
Зевс просил не зрелищ и не хлеба,
Он стихией просто управлял.
Молнии, как стрелы, ранят землю,
Дождь как из ведра, а то стеной.
Бог решал всего одну проблему -
Показал, как хрупок шар земной.