Живущий без Души

Таня Зачёсова
Ни боли, ни терзаний, ни сомнений,
Страданий, сожалений — ни шиша!
Красавчик, на все сто в себе уверен,
Совсем забыв то, как болит Душа.

А нет её: пустой сосуд, плюс разум,
Без слёз и без сочувствия соплей.
Душа, она ведь может стать заразой
И тот, кто её ищет — дуралей!

Успешен и красив, собой доволен,
Решает все вопросы без проблем.
А то, что он пустой жестокий гОлем
Не важно — этот выбор принял Сэм.

Силён, как зверь, инстинкты балом правят:
Убей, пожертвуй, если для себя.
Не понимают, как собаку травят,
При этом — это делают любя!

- Не тот! - твердят, кричат: «баланс нарушен!»
Боль превозносят, словно благодать.
И требуют впустить обратно душу,
А с ней, как все вокруг, опять страдать.

Он без неё прекрасно обойдётся,
Без совести, без жалости ко всем.
Без пятен не бывает даже солнце!
Душа у всех и каждого — зачем!?

Но лезут вновь сверяя варианты,
Тревожа смерть и ангелов с чертями...
Другому посвятили бы таланты.
Но душу ведь вернут, с душою сами!

За что?! Зачем? На кой вам ляд всё это?
Маньяк внутри, как загнанный шуршит...
- Уйдите прочь! НЕ НАДО!!! - Без ответа
Оставлен он — живущий без души.









//Из цикла "Мой - Седьмой сезон"//


В роли Сэма Винчестера — актёр Джаред Падалеки (Jared Tristan Padalecki).


Иллюстрация: «Supernatural».