Волна и огонь

Ника Лавинина
Забудь, не думай, не жалей,
В сердцах не проклинай меня!
Шагни свободней и смелей
В стремления и радость дня.

Гляди, как с неба льётся свет
И отражается в тебе.
Я – частный случай, жуть и бред.
А ты подумай о себе.

Ведь жизнь не кончена пока.
И я с тобой в душе всегда,
А впереди у нас – века.
Всё остальное – ерунда.

Жизнь многое тебе дала:
И ум, и чувства, и талант.
Ты от себя её гнала.
И разве я в том виноват?

Но ты не хочешь ничего –
Лишь провалиться в пустоту.
Мне жаль тебя и твоего
Всего хорошего, и ту,

Которой ты могла бы стать.
Я это знаю, как и ты.
Скажи, мне лучше перестать –
Не проникать в твои мечты?

Уже и слово, как удар,
Ты принимаешь от меня?
Совсем не хочешь видеть дар
В пучине адского огня?

Ну да, чего же я хотел,
Когда пытался вызвать страсть.
Так далеко я залетел,
Что ты могла меня проклясть.

Ты думаешь, что я играл
Твоими чувствами – ведь так?
Что я тебе всё время врал,
Что я завлёк тебя во мрак?
 
И только зависть и расчёт
Меня тогда к тебе влекли?
И ты ведёшь дуэлям счёт –
Тем схваткам, что с тобой вели?

Всё это так, но не совсем.
Коснулась и меня волна,
Которая идёт по всем,
Кто любит, достигая дна.

И этой яростной волной
Поволокло обоих нас.
Досталось не тебе одной.
Огонь спалил всё и погас.

                6.01.2011