Кораблик...

Елена Каминская7
Если бы ты любил, как июльский ливень…
Тихо подкрался сзади б и всю до капли
Выпил, чтоб стать сильнее, мощней, бурливей,
Или создал волну, чтобы твой «кораблик»
Белые паруса распустил навстречу,
Пусть и промок насквозь, но тобой хранимый,
Душу бы оголил, а не только плечи…
Если бы так любил, не прошёл бы мимо….

Кто-то другой прольётся, невинность слижет,
Бедный «кораблик» вымокнет весь до нитки…
Он, а не ты, обнимет к сердечку ближе…
Слышишь, не допусти! Это пытки…пытки…
Молнии – взгляды! Гром, словно смех с издёвкой…
Струйки дождя щеками стекают долго…
Вяжет босые ноги вода верёвкой…

Если б любил меня, а не чувство долга…
(14.07.16)