Опять Дуняша!

Иванов Александр Евгеньевич
От Гоши...
    Продолжение приключений Дуни и Коли в не самые спокойные 90-е годы...
                http://www.stihi.ru/2016/07/15/7360


Предновогодние заботы.
Купить продуктов для стола...
На рынке - вдруг...за руку кто-то!
"Гошан, здорово!"-"Николай!"

"Ну, как Вы там? А как Дуняша?"
"Да вроде живы до сих пор..."
(Я вспомнил сразу встречу нашу...
И тех, кому он дал отпор.)

"А где - сама?"-"Да будет скоро.
Пошла причёску наводить..."
Так, за текущим разговором...
По две успели искурить.

Поговорили - о погоде...
То, блин, мороз...то дождь идёт!
О беспределе...О народе...
Который всё чего-то ждёт.

О росте цен...без перерыва...
О развалившейся стране...
Он молвил, улыбаясь криво:
"Там было проще...на войне.

Там - или ты! Или - иначе!
И победитель - на коне!
А здесь - по многим зона плачет!
Но - как живут!..А мы - в г..не!

...Сновали крепкие парниши,
Беря с лотков - на вкус и цвет!
"Порядка стражи", словно мыши -
По тем лоткам, за следом след!

Одна бабуля...с огорода...
Своё...взращённое трудом...
И ту - "нагрели" два урода!..
Я только выдохнул:"Дурдом..."

А Коля, дернувшись щекою
(Где зарастал недавний шрам),
Своей железною рукою
Согнул урода пополам!

И так, согнувши, лбом - в колонну!
Второго - вырубил с руки!..
И тут же...вот они...в погонах!
"Стой, падла!..Руки, мужики!"

Остановились..."Парни, это...
Ну, защитили стариков..."
Нам тут же - на руки "браслеты"!
И - град ударов и пинков!

Меня свалили!..Колю - тоже...
(Хоть и здоров...не мне чета!)
Я думал, кто-нибудь поможет!
(Но я напрасно думал так...)

Тут и "быки!...До кучи!..Тоже!
Ударов град!..Гуденье тел!
"Хорош, братва!..Допёрли, может...
Давай, грузи их...в райотдел!"

Машина - вот!..Как по заказу!
(Чего-чего, а это - враз!)
Колян вздохнул:"Забьют, заразы...
И не уйдём - на этот раз..."

К машине нас..."Влезай, паскуда!"
(Сейчас закроют и - хана!)
И вдруг...неведомо откуда -
Конечно, Дуня!..Вот она!

С причёской модной...В новой шубке!
(Как ей пошло бы кимоно!)
Я в жизни, блин, подобной рубки
Не видел! (Впрочем, и в кино!)

Снесла, как сноп - и тех, и этих!
"В машину, парни!" И - вперёд!
...Похоже, всё же классно встретим
Мы с этой парой Новый Год!..


19.12.2012 года

Фото из интернета, спасибо автору

Следом http://www.stihi.ru/2016/07/17/7205